Первый бургер кинг. Работа в "Бургер Кинг": отзывы

В выходные побывал на кухне, в подсобке и в морозилке Бургер Кинг - сети премиального, как пояснили в ходе экскурсии, фастфуда. С интересом посмотрел как всё устроено изнутри, как готовят бургеры, жарят картошку и наливают колу. От обычного взгляда большая часть процесса скрыта кассами и прилавком с готовыми продуктами, а тут представился случай и вопросы накипевшие задать, и изнутри своими глазами увидеть. Скажем, я был очень заинтригован тем, что в Бургер Кинге готовят без перчаток, и получил исчерпывающий ответ почему делается так, а не иначе.

Подробный фоторепортаж под катом.

С другой стороны прилавка оказалось непривычно - ты стоишь, а напротив подходят люди, делают заказы, смотрят на тебя с фотоаппаратом немного, но не слишком, удивлённо. Я бы, увидев в фастфуде группу в стерильных халатах и с зеркалками, наверное, проявил больше изумления. Здесь же процесс идёт своим чередом, как будто ничего не происходит.

Бургер Кинг, как и все сетевые фастфуды, имеет свою узнаваемую фишку, фирменный продукт - так называемые "вопперы". Этим словом, происходящем от английского Whopper ("громадина"), называют очень-очень большие бургеры, размеры некоторых намного превышают возможности человеческого рта, я полагаю. Если верить Вики , воппер является одним из самых узнаваемых гамбургеров в индустрии фастфуда. Периодически в меню появляются вопперы с нестандартным вкусом, для разнообразия.

Поводом собрать блогеров стало другое пополнение в меню - "Биг Кинг Экстра" - тоже немаленький гамбургер за разумные 85 рублей. Не знаю как начиналась экскурсия у других блогеров, посетивших в этот день кухню, а опоздавшему (почти на час, молитвами любимого РЖД) мне сразу же вручили один на дегустацию. Постоянные читатели моего блога наверняка помнят, как недавно я проводил опрос насчёт того, где самые вкусные бургеры, и вы же мне присоветовали попробовать их в самых разных сетях. Вариант в Бургер Кинге понравился.

На кухне подглядел рецепт этого бутерброда. Наверху здесь 4-дюймовая "верхняя часть булочки" (здесь и далее цитирую, а в конце поста будет блок-схема), далее 7 грамм соуса "Биг Кинг", под ним 14 грамм салата "Айсберг" и 7 грамм лука. Затем идут два ломтика солёных огурчиков. Всё это уложено на "гамбургер-котлету", поджаренную на открытом огне, а она уложена на среднюю часть не менее 4-дюймовой булочки. Под средней частью располагается ещё одна "гамбургер-котлета", лежащая на ломтике сыра и семи граммах лука. Вся эта конструкция покоится на 14 граммах салата "Айсберг", 14 граммах соуса "Биг Кинг" и нижней части 4-дюймовой булочки.

Так вот, складывается весь бургер совершенно не в том порядке, в котором я перечислил. И даже не в обратном. Там всё очень хитро, как оказалось, и в процессе принимают участие всевозможные машины.

Чтобы увидеть процесс готовки, нас пригласили в зону для персонала. Здесь все переоделись в специальные халаты и бахилы, чтобы соответствовать нормам гигиены. Всю верхнюю одежду мы заблаговременно оставили в зале, под наблюдением охранника. Прихватили с собой только сумки с объективами для зеркалок.

Через холодильник можно попасть в морозильную камеру, где поддерживается температура на уровне -20 градусов:

Максимальный допустимый предел времени, которое продукт может провести вне морозилки в процессе разгрузки, составляет 30 минут. На практике, машины разгружают намного быстрее. Вообще, ограничений по времени в Бургер Кинге немало. Например, котлета после жарки должна лежать не больше часа в специальной ёмкости, сохраняющей температуру. То же касается и всех остальных продуктов - если они не были применены или израсходованы в нужный срок, то их выбрасывают. Каноны фастфуда подразумевают, что рисковать просроченными продуктами себе дороже - иски в случае чего могут быть чудовищными.

На соседних полках, уже вне морозильной камеры, обнаружилась свежая зелень. Некоторые продукты поступают на склад не разделанными, другие полностью подготовлены.

Рядом стоят соусы, причём как я понял, они замораживанию не подвергаются. Некоторые соусы допустимо хранить в охлаждённом помещении, а другие специально держат при комнатной температуре. Скажем, майонезный соус и кетчуп хранят строго в холодильнике, так по рецептуре положено. Температура в этом помещении -2 градуса, то есть это полноценный холодильник.

Перешли в более тёплую подсобку. Здесь складированы стаканчики для напитков и другая одноразовая посуда, вода и чаи в бутылках, булочки (которые приходят замороженными и размораживаются при комнатной температуре). Из соусов на полках обратил внимание на "барбекю" - видимо, ему не требуется экстремальное охлаждение. Также, охлаждение не требуется соусу для бургера, который должен быть тёплым в момент "сборки" бутерброда.

А это мойка для посуды, трёхфазная "по стандарту" - ну то есть в первой фазе посуду замачивают и убирают стойкую грязь, во второй промывают с химическими средствами, а в третьей происходит ополаскивание. Ещё на фотографии я обратил внимание, что справа висит обеззараживающая лампа, в глаза во время съёмки она не так бросилась:

Персонал, имеющий доступ к продуктам, обязан мыть руки по специальной системе. Нам наглядно показали как это делается, когда буду выкладывать видеоролик покажу. Здесь раскрылся секрет, почему в Бургер Кинге не используют перчаток.

Оказалось, согласно исследованиям, под перчатками скапливается куда большее количество бактерий, чем на очищенных специальным образом руках и работать без перчаток более гигиенично. Руки для этого моют очень серьёзно - сначала тщательно и с использованием щётки специальным гелем, который смывают проточной водой. Моют не только ладони, а целиком до локтей, как в хирургии.

Затем на руки наносится специальный химический состав, и тщательно втирается в кожу до самых локтей. Как нам пояснили, это обеззараживающий крем, использующийся в медицине. В итоге, после такой мощной обработки продукты можно смело трогать голыми руками.

Конечно, обработки не хватает на целую смену, и по стандарту руки моют по мере загрязнения, но не реже одного раза в час. Гигиена для сетевого фастфуда вещь критичная.

Но, прежде чем дойдёт до сборки, которая показана на кадре выше, требуется ещё очень много шагов. Начинается всё с замороженных котлет, которые должны пройти через горнило гриля с открытым огнём. Здесь практически конвейер - замороженные пластинки кладутся сверху и по одной, постепенно, подаются через пламя. Гриль с открытым огнём "ноу-хау" Бургер Кинг, за счёт такой обжарки достигается большая сочность котлеты.

Котлеты изготавливаются из российских продуктов в Одинцово, и обжариваются при температуре порядка 400 градусов. Внутри это выглядит примерно так:

Внизу, под грилем, котлеты попадают в специальные контейнеры с ручками. После того как контейнер наполнился определённым количеством котлет, его вынимают из поддона гриля и переносят в специальный термо-шкафу, где поддерживается стабильная температура чуть больше 100 градусов:

В этом шкафу, с электронными пометками "где какая котлета" продукт может находиться далеко не вечно. Если мне не изменяет память, предел составляет 60 минут, причём есть цветовая индикация - если мясо начинает приближаться к пределу, загорается специальная лампочка, призывающая обратить внимание. Если же лимит по времени пройден, то лоток с котлетами идёт в мусор. Не знаю, случается ли такое в фастфуде, где разработана целая система выдачи покупателю популярных наименований, на практике.

Ещё один ракурс на тот же самый шкаф. Желающие посмотреть надписи могут увеличить изображение в браузере, я как всегда загружаю картинки так, . Сами шкафы установлены над "сборочным конвейером", где производятся все манипуляции с бургерами. Вверху можно увидеть рецептурные таблички. Ту что в правом углу, с рецептом того самого "Биг Кинг Экстра" я покажу в конце.

Когда в контейнере печи появились первые котлеты, доходит дело и до булочек. Часть из них размораживается на складе с пониженной температурой, а после этого переходит в палетах уже в зал бургер-конвейера:

По необходимости булочки вынимают из герметичной упаковки и бросают в специальный мега-тостер:

На выходе из него оказывается мягкая, но здорово подрумяненная булочка:

Булочки бывают двухсекционные, трёхсекционные, и делятся по "дюймам" - выше я уже писал что для "Биг Кинг Экстра" требуется верхняя, средняя и нижняя части 4-дюймовой булочки. Вот у меня на глазах стали собирать один из бургеров:

Обратите внимание, что сначала зелень положили на верхнюю часть булочки. Та что ближе к вам в кадре нижняя, и на неё сперва уложили две котлеты, а затем кусок сыра. Мне всегда было интересно, как получается что часть продуктов на бургере холодная, а часть горячая. Если разогреть готовый бургер в СВЧ, результат совершенно и в значительно худшую сторону отличается по вкусу от того, что дают в Бургер Кинге.

Суть здесь в том, что разогревается только часть продуктов, значительная часть бургера (салат, соусы) не подвергаются температурной обработке. Когда разогреваешь бургер целиком в СВЧ такого эффекта в принципе не достигнуть, к тому же, хлеб при этом теряет влагу и быстро дубеет, становится невкусным.

Затем на подрумяненную нижнюю часть кладутся горячие котлеты, из того самого шкафа, где поддерживается температура, а сверху укладывают сыр:

После чего нижняя часть бургера уходит в специальную печку, где производится расплавление сыра. Всё чётко по таймеру, в конвейерном режиме. Пока часть бургера там лежит, повар работает с верхним элементом, завершая его помидорами.

А когда нижняя часть с расплавленным сыром выходит из печи, её украшают беконом и дополняют фирменным соусом:

И ещё что-то добавляют. Кстати, "по поводу рук" - для некоторых видов ингредиентов используются специальные захваты:

Наконец, верхнюю часть аккуратно кладут на нижнюю, и готовый бургер заворачивают в специальную бумагу, которая позволяет ему оставаться нужной температуры.

Теперь давайте посмотрим как всё происходит на примере совсем другой модели бургера. Поскольку процесс в общем то похожий, я не буду комментировать каждый шаг.

Обращу внимание на один момент - верхняя часть булочки намазывается специальным соусом, при помощи специального же инструмента. Это что-то типа майонеза, как я понимаю:

Куда делась вторая булочка? Конечно ушла в печь для расплава сыра. Причём, я обратил внимание, что кроме сыра на ней лежал ещё и бекон. Он тоже подогревается и подрумянивается, пока на верхнюю часть кладутся ингредиенты:

А вот вернулся и низ бургера:

Ещё немного досборки верхней части:

Соусы и ингредиенты на нижнюю:

И теперь аккуратное закрытие конструкции:

Результат:

Оборачивание в бумагу:

Вторые руки забирают завёрнутый бургер...

Чтобы уложить его в специальный лоток, его с обратной стороны уже видят покупатели. Здесь всё логично - бургеры сортируются по типу, есть надписи типа "гам", "дв.чиз", "чиз" - мы все прекрасно понимаем, что они означают.

Напоследок о картошке. Обратил внимание на печь с таймером. Долго ждал пока время истечёт...

В это время внутри бурлила картошка. Как только таймер подошёл к нулю, и печка запищала, контейнер был вынут и повешен так, чтобы масло стекало. Как пояснили, масло в этих печах меняется по мере окисления, и это определяется инструментально. То есть, как только масло перестаёт соответствовать норме, оно заменяется на новое. Как правило, слив происходит после смены, потому что процедура эта "грязная", да и горячее масло не самая простая в обиходе субстанция.

А вот и рецепты, которые я подглядел над сборочным конвейером. "Барбекю Чикен Рэп" это такая штука в пшеничной лепёшке-тортилье:

А вот и рецепт нового бургера "Биг Кинг Экстра", пока ещё чёрно-белая ксерокопия, потому что день нашего визита был первым, когда он появился в меню:

И пара фотографий людей напоследок:

52-53.
часть 2

И материал у serp : вот он

P.P.S. Попросил прислать таблицу калорийности продуктов Бургер Кинг. Прислали .

Высокое качество продукции, фирменные блюда, разнообразное меню, приятное времяпрепровождение и удовольствие для всей семьи готовы предоставить заведения Бургер Кинг (Burger King). Какие взлеты, падения пережила компания на пути к популярности в бизнесе быстрого питания, о гонке за лидерство бренда с McDonald’s , читайте дальше.

Предпосылки основания компании

Последствия Второй мировой войны и осадок неприятных воспоминаний утихли, удалось успешно побороть кризис, в США назревал демографический взрыв. На эти прогнозы большая часть предпринимателей делала большие ставки, вкладывая финансы в развитие ресторанов семейного типа. Подобной идеей загорелись и Джеймс Маклэмор с Дэвидом Эджертоном, ими был открыт первый ресторан быстрого питания Burger King.

Основы фастфуда, технику приготовления гамбургеров, манеру обслуживания - все это Джеймс Маклэмор подробно изучил на примере популярного тогда Макдональдса и успешно применил в собственной сети подобных заведений. Чтобы сосредоточить внимание семейных пар на своих заведениях, основатели бренда добавили в обслуживании столовые приборы. Правда, они были пластмассовыми и неудобными в использовании, как задумывалось.

Начало популярности бренда

История развития Burger King заметно отличается от своих конкурентов в сфере фастфудов многочисленными взлетами и падениями. Компания за всю историю сменила 4 владельцев.

4 декабря 1954 - в Майами был открыт ресторан Insta-Burger King. Он напоминал Макдональдс, но имел и существенные особенности. У заведения цены на продукцию были фиксированные, несколько завышены по сравнению с конкурентами (в Макдональдсе гамбургер обходился клиенту в 15 центов, а в новом ресторане - в 18 центов).

Выделялась и манера приготовления блюд. Бренд настаивал на сохранении питательных, витаминных ценностей говядины для бургера во время приготовления ее на гриле , без использования масла. Это указывало на заботу о здоровье клиентов.

Через 3 года компания добавляет в меню оригинальное блюдо Whopper (с англ. «громадина»). Огромный сэндвич моментально полюбился посетителями. С 1958 бренд стремительными темпами шагнул к популярности. Для подкрепления успешности бизнеса основатели решаются на оригинальный маркетинговый ход - снять рекламный видеоролик о компании и воппере. Для Бургер Кинг это не единственный выход на телевизионные эфиры, бренд регулярно создает новые рекламы, запускает их на всеобщий обзор.

Каждый новый ролик существенно поднимает рейтинг компании. 1959 - открывается новый ресторан во Флориде, а затем руководство решается на франчайзинг. Франшизы, по их мнению - это бюджетный вариант увеличения сети ресторанов-фастфудов. Действительно, всего 8 лет потребовалось на открытие 274 заведений под логотипом бренда.

Бургер Кинг и корпорация Pillsbury

Следующая важная ступень в развитии бренда - смена владельца. В 1967 Бургер Кинг становится собственностью корпорации Pillsbury. Покупка новым владельцам обошлась в 18 млн дол.

За сменой собственника последовали ускоренные темпы открытия новых ресторанов. Руководство бренда, занятое продажей франшиз, практически позабыло о качестве, сервисе. Обещанные в рекламном ролике постоянство, идентичность атмосферы, равенство стоимости продукции во всех заведениях сети не соблюдались. Компания была на гране разорения.

Исправить ситуацию удалось Дональду Смиту, бывшему менеджеру Макдональдса. Руководство пообещало Дональду абсолютную свободу действий, воплощение смелых идей в развитие бренда. Смит усилил контроль над заведениями, ввел их внеплановые проверки, направил все силы на стандартизацию ресторанов. А в 1974 посетителей радует новинка в организационном процессе, техника «Сделай себе сам». Теперь клиенту предоставляется возможность самостоятельно компоновать любимые добавки к сэндвичу.

За 10 лет присутствия в компании Дональда происходит расширение сети заведений на территории США и в 30 странах мира.

  • 1975 - компания идет на смелый шаг, устанавливает окна «Кинг Авто» . Теперь автомобилисты заказывают любимые блюда, не покидая салона автомобиля. Удобно, качественно, своевременно - главные задачи руководства.
  • 1977 - Burger King каждому клиенту дарит игрушечный презент к основной покупке. Этот бонус привлекает еще больше клиентов.
  • 1978 - бренд выходит на новый уровень в приготовлении блюд, расширяет меню . Теперь клиентам предлагаются сэндвичи на любой вкус (с курицей, рыбой, ветчиной).
  • 1980 - внедряется еще один смелый маркетинговый ход, в виде беспроигрышной лотереи . В этом же году компанию покидает Дональд Смит, дела бренда начинают ухудшаться.

Saltar a navegación, búsqueda Burger King Holdings, Inc. Tipo Privada Fundación … Wikipedia Español

Burger King - a well known group of restaurants selling hamburgers and other types of fast food. The group began in the US in 1954 and now has more than 11 000 restaurants around the world. Its most famous hamburger is called the Whopper … Useful english dictionary

Burger King - Corporation es una cadena de restaurantes de expendio de comida rápida estadounidense. Está considerada un símbolo del capitalismo estadounidense al igual que McDonalds Es junto a Mc Donald y Wendy la mayor cadena de ventas de hamburguesas del… … Enciclopedia Universal

Burger King - Infobox Burger King logo= Burger King (NYSE|BKC), often abbreviated to BK, is a global chain of hamburger fast food restaurants. The first restaurant was opened in Miami, Florida in 1954 by James McLamore and David Edgerton, and has since used… … Wikipedia

Burger King - 25°46′57.99″N 80°17′14.56″O / 25.782775, 80.2873778 … Wikipédia en Français

Burger King - a well known group of restaurants selling hamburgers and other types of fast food. The group began in the US in 1954 and now has more than 11 000 restaurants around the world. Its most famous hamburger is called the Whopper. * * * … Universalium

Burger King advertising - Burger King Type Private Industry Restaurants Predecessor Insta Burger King … Wikipedia

Burger King (Mattoon, Illinois) - Burger King is a restaurant owned by the Hoots family in Mattoon, Illinois. The restaurant is the original Burger King, and is not related to the fast food chain Burger King; the 1968 court case between this restaurant and the larger Burger King… … Wikipedia

Burger King legal issues - Infobox Burger King logo= As with other multi national corporations, international fast food restaurant chain Burger King (BK) has been involved in several legal disputes and cases, as both plaintiff and defendant, in the years since its founding … Wikipedia

Книги

  • Заставьте интернет работать на ваш ресторан , Жоголева Мария. Мария Жоголева - консультант по интернет-маркетингу, имеет большой опыт продвижения и оптимизации сайтов, увеличения конверсии на проектах в два и более раз, повышения дохода, приносимого…
  • Большие бренды - большие проблемы , Траут Джек. Утверждение "Маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большие проблемы" справедливо и в отношении торговых марок. В известных и раскрученных брендах есть не только положительные…

Фастфуд Бургер Кинг расправил плечи, и эта сеть быстрого питания есть уже во многих городах России. Потому, что фастфуд – одно из самых перспективных направлений бизнеса сегодня.

Что такое Бургер Кинг?

Фастфуд Бургер Кинг — это американская компания. Полное название — Burger King Corporation. Штаб-квартира компании находится на территории округа Майами-Дейд, штат Флорида, США.

Эта компания владеет глобальной сетью ресторанов быстрого питания. Например, несколько лет назад, Бургер Кинг объявил, что имеет 13 тыс. торговых точек в 79 странах. Эта компания специализируется на гамбургерах (в основном, на вопперах).


Бургер Кинг — сеть ресторанов быстрого питания.

В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. Франчайзинг, по простому — это возможность открыть свой собственный магазин, но под вывеской известной компании. При этом тебе помогут найти подходящее помещение, персонал, помогут с ремонтом, товаром. Понятно, что за все это надо будет вовремя расплачиваться.

Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» , а второй - в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на 8 сентября 2017 года в России открыты 466 ресторанов сети Бургер Кинг.

Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Американцы давно уже стали нацией фастфудов. Этот западный стиль жизни, быстро и недорого перекусить, стал частью жизни многих россиян.

Быстрота приготовления и употребления главное преимущество этих блюд. Если сравнивать с рестораном, то Бургер Кинг, или другая сеть фастфудов по стоимости гораздо дешевле. Например, Бургер Кинг ориентирован на посетителей, имеющих средний доход, поэтому поесть в Бургер Кинге будет дешевле, чем в McDonalds, не говоря уж про обычные кафе и рестораны.


Главная причина посещения это удобство. хороший сервис.,Это место где можно вкусно и недорого поесть.

Учитывая стремительный ритм жизни в больших городах граждане охотно потребляют фастфуды. Есть данные, что каждый второй житель Москвы как минимум 2 раза в неделю употребляет фастфуд, величина среднего чека в заведении данного типа составляет 650 рублей. Вот наиболее крупные компании сети фастфудов:

  • «McDonalds»
  • «Burger King»
  • «SubWay»
  • «KFC»
  • «Теремок»
  • «Стардог»
  • «Чайная Ложка»
  • «Крошка Картошка»
  • «Воккер»

Влияние на здоровье человека

В Бургер Кинг и другие фастфуды люди ходят. значит им нравится. значит это вкусно. Посещают Бургер Кинг и ему подобные заведения. согласно статистике, лица от 14 до 65 лет.

Главная причина посещения это удобство. хороший сервис, это место. где можно вкусно и недорого поесть. Даже размер кошелька стоит тут не на главном месте. Родители с детьми, молодые люди, студенты, работающие жители столицы, люди в возрасте. все посещают Бугер Кинг, и другие фастфуды.

Все вкусно и красиво. но вот за фастфудами закрепился статус « опасной» еды. Почему?Чтобы накормить большое количество народа, надо приготовить большое количество полуфабрикатов, которые могут содержать различные пищевые добавки.


Цезарь ролл

Ведь продукт, который испортился, не только теряет внешний вид, но и несъедобен. Для того, чтобы продукты не так быстро портились в них добавляют разные консерванты и антиокислители. За счет пищевых добавок повышается питательная ценность продуктов.


Луковые колечки Бургер Кинг

Например,без эмульгаторов и стабилизаторов невозможно обойтись при изготовлении мороженого и майонеза. Иначе эти продукты будут просто распадаться на составные части. Большая часть этих пищевых добавок негативно сказывается на состоянии организма и здоровья как детей, так и взрослых.


Горячий брауни Бургер Кинг

М ногие продукты готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов). При частом употреблении таких продуктов нарушается иммунитет человека, увеличивается риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижается количество тестостерона. Напомню, что основной мужской гормон.


Наггетсы
Опасность набрать лишний вес от питания фастфудами очень высока. Можно конечно считать калории и ограничить себя в этом питании, но это получается не у каждого.

Еще от фастфудов можно быстро набрать лишний вес. Но вот питательных веществ. нужных организму, может и не хватать от такого питания. Поэтому перед каждым, кто питается в фастфуде стоит задача, как не навредить здоровью, и как не набрать лишний вес, потому что вся пища достаточно калорийная.

Бургер Кинг — калорийность

Основные блюда и закуски

Масса продукции г.

Энергетическая ценность (Ккал.)

Белки

г.

Жиры

г.

Углеводы

г.

воппер

279

576

25

34

43

Двойной воппер

355

815

42

53

52

Тройной воппер

431

1036

59

70

42

Воппер с сыром

304

680

30

43

43

Boппер Мини

154

319

14

16

29

Тройной вoппер с сыром

456

1119.9

63

77

44

Гамбургер

110

200

8.4

5.6

28.5

Чизбургер

122, 3

242

10,8

8,9

28.9

Биг Кинг

200

424

17

26

29

Биг Кинг XXL

345

936,2

49

64

42

Двойной Чизбургер

173

323

17

15

30

Двойной Чизбургер XXL

302

802,5

49

49

42

Стейкхаус

291

802

35

48

54

Лонг Чикен

209

580

22

33

47

Лонг Чикен с сыром

234

664

28

40

48

Криспи Чикен

189

485

18

30

35

Криспи Чикен с сыром

201

527

21

31

36

Цезарь Чикен Рэп(ролл)

241

555

26

26

48

Гриль Чикен Барбекю

298

694

36

35

55

Наггетсы

155

419

12

25

35

Тендеркрисп

269

622

30

32

51

Фиш Кинг

190

484

17

28

41

Фиш Кинг с сыром

202

526

19

32

41

Крылышки Кинг (4)

115

253

25

16

3

Крылышки Кинг (6)

172

380

37.5

24

4.5

Крылышки Кинг (9)

258

570

56

35

7

Кинг Фри

116

319

5

15

39

Луковые колечки (6)

95

278

5

13

36

Криспи Чикен Салат

2о9

230

14

13

14

Картофель деревенский (мал. порция)

145

323

4

16

41

Картофель деревенский (станд. порция)

170

380

5

18,5

48,5

Pepsi

500

215

0

0

54

Пиво Efes Pilsener

500

230

0

0

23,5

Капучино

200

62

3

3.5

5

Горячий Брауни

80

365

4,5

25

31

Горячий Брауни с мороженым

130

435

6

27

42

100

247

3.7

11,4

32

беконайзер

1оо

512

10

30

29

Мороженое твикс

100

375

6

10

60


Тройной воппер от Бургер Кинг

Как видите из таблицы перебрать с едой очень даже просто. Двойной или тройной воппер, брауни c мороженым, пару стаканов пепси – вот вам и норма энергии за день. Все лишнее отложится у вас в боках. Поэтому имейте всегда холодную голову на плечах.


Крылышки Кинг

Интересно то, что через 20-30 минут после обильного и калорийного обеда появляется чувство голода. Это обратная сторона фастфуда. Виной тому низкая питательная ценность.


Картофель деревенский Бургер Кинг

От частого посещения быстропита возможно приобрести-ожирение, гипертонию, сахарный диабет, ишемическую болезнь сердца, гастрит, язву. Поэтому всегда прислушивайтесь к своему организму, и думайте, что лучше заказывать.


Чикен фри Бугер Кинг

О том, что фастфуд вреден, сегодня известно совершенно всем. Но вместе с тем это очень вкусные и аппетитные, недорогие блюда, которые можно съесть по дороге на работу. Именно поэтому уже не первый десяток лет так популярен ресторан «Бургер Кинг». Отзывы сотрудников подчеркивают, что ежедневно через торговые сети продаются тонны готовой продукции. Предлагаем сегодня познакомиться с историей и географией точек, открытыми вакансиями. Кроме того, постараемся заглянуть внутрь и увидеть компанию глазами ее работников.

История успеха

Чуть ниже мы вернемся к отзывам сотрудников. «Бургер Кинг» скоро уже будет праздновать свое столетие. Фирменными блюдами с самых первых дней являлись гамбургеры или вопперы, а также картофель фри. История сети началась с небольшого ресторанчика во Флориде. На пути к современному развитию компания сменила четырех владельцев. В 2013 году имела больше 13 тыс. ресторанов в 80 странах мира. Оборот сети - более 117 млн долларов.

Фастфуд покоряет Россию

Сравнительно недавно, в 2010 году, был открыт первый ресторан этой сети. Случилось это ожидаемо в Москве. Уже к осени 2017 года по России было открыто более 400 ресторанов, из них больше 200 в Москве. Более чем в 30 населенных пунктах также есть свой «Бургер Кинг». Молодежь уже настолько привыкла к таким кулинарным изыскам, что все чаще заменяет фастфудом обычную еду. Хорошо это или плохо - не будем рассуждать. Наша задача -узнать, каково же работать в такой популярной сети, ежедневно обслуживая тысячи посетителей. А помогут нам в этом отзывы сотрудников. «Бургер Кинг», кстати, регулярно дает объявления о поиске персонала. Что же происходит за дверями, из-за которых мы получаем ароматные булочки с румяными котлетами и ярким соусом? Об этом может сказать только тот, кто успел поработать в рядах сотрудников.

Твой шаг в будущее

Большинство приходят в этот бизнес совсем молодыми людьми. Вчерашние или нынешние студенты прельщаются возможностью расти вместе с компанией, повышать свой профессиональный уровень и доход. Это полностью подтверждают отзывы сотрудников. «Бургер Кинг» дает возможность каждому пройти путь от рядового сотрудника до тренера, менеджера, заместителя директора, территориального управляющего. Очень заманчиво. А что нужно сделать для того, чтобы добраться до вершины карьерной лестницы? Давайте разбираться вместе.

Начало карьеры

Имеет принципиальное значение, в каком городе вы решили устроиться в «Бургер Кинг». Отзывы подчеркивают, что в столице расположены самые первые рестораны этой сети из всех имеющихся в России. Это значит, что здесь работают опытные сотрудники, которые могут передать свои знания новичкам. Но и достичь звездной вершины тоже непросто. Это связано с высокой конкуренцией. Рядом с тобой идет еще несколько десятков таких же, и среди них вполне может найтись более талантливый. Поэтому придется попотеть в любом случае, но особенно если вы живете в сотрудников работу в «Бургер Кинг» порой называют кромешным адом, но видимо, нужно найти смысл того, что ты делаешь, и задаться целью. Тогда картина станет намного веселей.

Стартовая позиция

Первое, с чем приходится смириться - жесткий регламент. Основная задача каждого сотрудника - это быстро и на высочайшем уровне выполнять возложенные на него обязанности. Только став лучшим на этом этапе, ты сможешь перейти на следующий, ведь скоро именно ты будешь учить новичков.

Итак, для новичка есть две позиции: это кухня или касса. Что советуют выбрать отзывы? «Бургер Кинг» - это ресторан быстрого питания, и если вы хотите преуспеть, то должны хорошо разбираться в рецептуре и тонкостях приготовления. Поэтому начинать стоит с кухни. Так и в коллектив вольешься быстрей, и выучишь основные рецепты, что поможет, когда придет пора выходить в зал и приступать к общению с гостями.

Как устроиться на работу

Сфера быстрого питания - это высокий ритм и соответствие стандартам. Освоить все тонкости, быстро переключиться, подстроиться - задача для молодых и энергичных. Поэтому в коллективе большой процент студентов. Этим обусловлена и высокая текучка кадров. В среднем каждая команда состоит на 80% из студентов, что приветствуется политикой компании.

Если вам от 18 до 25, вы можете поддерживать нормальный диалог, то собеседования бояться не стоит. Его проводят такие же ребята, как и вы, может, чуть старше. Их цель - как можно скорее закрыть свободную вакансию, так же как и ваша - трудоустроиться. И снова немного особняком здесь будет стоять Москва. Отзывы сотрудников «Бургер Кинг» говорят о том, что на первом собеседовании им устраивали стресс-интервью, предлагали станцевать на столе, задавали обескураживающие вопросы. Так работодатель старается оценить ваше умение действовать в нестандартных ситуациях.

Начало работы

Сначала все кажется чужим и страшным. Особенно это касается кухни. Огромные плиты с сотнями котлет, выпечка булочек, салаты, а между всем этим десятки людей, которые перекидываются странными фразами. Нужно время. Вам выделяется тренер, который и будет проводить обучение. Обычно новичка ставят сначала в отдел, где товар подготавливают к отправке на кухню. Что-то разморозить, что-то помыть, разложить или разлить. Тренер подскажет последовательность действий. Здесь очень хорошо продуманы четкие схемы, каждый знает, что и на каком этапе он должен сделать.

Весь процесс обучения делится на несколько этапов. Сначала тренер говорит и демонстрирует. Потом тренер делает, а вы описываете. Дальше вы делаете, а тренер подсказывает. Наконец, вы делаете и говорите одновременно. Сложности здесь заключаются в том, чтобы выучить все цифры. Это тоже нередко подчеркивают отзывы. «Бургер Кинг» - крупная и известная компания, и брак на производстве недопустим. Поэтому температура масла, готовки, время хранения на борту, на выдаче, температура на выходе, время сборки, граммы и миллилитры - все это приходится учить до бесконечности.

Этап второй

После того как сотрудник выучил все этапы производства и стал свободно ориентироваться, он переходит на кассу. Но так бывает не всегда, парни порой отказываются. Но если не минуют этот этап, то быстрее становятся тренерами. А вот девушек касса ждет обязательно. Здесь существует только две позиции, номер первый и второй. Первый контактирует с клиентом, помогает выбрать, принимает оплату и пробивает чек. Второй собирает заказ на поднос. Помимо того что целый день нужно быть приветливым и внимательным, так еще и полная материальная ответственность.

Личный рейтинг

Внутри сети у каждого кассира есть личная магнитная карта, на которой фиксируются все продажи. На смену каждый из них получает вполне конкретные задачи, которые должны быть выполнены. Это определенное количество картофеля и соусов, сэндвичей и десертов, новинок. На личных продажах завязан и оклад сотрудников (Спб). Отзывы «Бургер Кинг» оценивают как возможность неплохо зарабатывать, при условии личного старания, конечно.

Но такая практика существует только в крупных городах. В маленьких населенных пунктах личный конкурс по рейтингам ведется постоянно, но не дает почти ничего. Порой лучший сотрудник получает небольшую премию. Но если ресторан выполняет в среднем рейтинги по итогам месяца, то премию получают менеджеры и лучшие сотрудники.

Карьерный рост

Он вполне возможен, именно поэтому многих так прельщает работа в «Бургер Кинг». Отзывы сотрудников СпБ, Москвы и других регионов говорят о том, что если ты общителен и коммуникабелен, тянешься к знаниям и не отлыниваешь от работы, то в рядовых сотрудниках не засидишься. Как только научился постоянно и естественно улыбаться, вежливо разговаривать и легко разрешать любые конфликтные ситуации, автоматически становишься кандидатом в тренеры.

Состав последних ограничен, обычно это один на целую команду. Скорость вашего продвижения зависит еще и от оборота ресторана, поэтому особенно в крупных городах ценится работа в «Бургер Кинг». Отзывы сотрудников говорят о том, что дальнейшее продвижение к менеджерскому составу зависит напрямую от роста сети в вашем городе. Ведь как только открывается новый ресторан, туда переводят часть руководящего состава, а восполняют «потери» за счет кадрового резерва, которым и являются тренеры. У последних бывают регулярные собрания и тренинги, креативные задания.

Заработная плата

Это самое важное для каждого человека, который устраивается на работу. Хочется сказать, что зарплата здесь соизмерима с вложенными усилиями. Ставка почасовая, она регулярно индексируется, но зависит от региона. Удивляет, что нет связанных с этим отрицательных отзывов сотрудников. Работа в «Бургер Кинг» (в Екатеринбурге, для примера) стоит 110 рублей за час, а в Москве порядка 160. Это изначальная тарифная ставка. При этом человек сразу в анкете указывает, сколько часов он может посвятить работе. Можно отрабатывать 40 часов в неделю или договориться на 20. Если нужны деньги, то выходите на подработки и переработки.

Следующий рост ставки будет, когда вы станете универсалом, то есть будете хорошо работать в любой зоне ресторана. Еще выше зарплата уже у тренера. В компании помогают расти всем заинтересованным.